Inverno vuol dire piatti caldi e questa zuppa di farro e funghi è un ottima compagna nelle fredde serate, inoltre come tutte le zuppe o minestre è buona, anzi ancora più buona, il giorno dopo. Vi lascio agli ingredienti e alla preparazione. A presto e alla prossima ricetta!
Ingredienti per zuppa di farro e funghi porcini (per 8 persone)
300 gr di farro
1 litro e mezzo di brodo vegetale (tre carote, una cipolla, due patate e sedano)
200 gr di salsa di pomodoro
400 gr di funghi porcini o misti
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Per prima cosa preparate il brodo con tre carote, una costa di sedano, due patate, una cipolla e il sale. Quando sarà pronto cuocete il farro nel brodo stesso; quando il farro sarà cotto, togliete le carote, le patate e il sedano e conservatele, lasciate la cipolla nel brodo, aggiungete la salsa di pomodoro e i funghi; poi prendete le carote le patate e il sedano e frullatele insieme ad un filo d’olio e un pizzico di sale, aggiungete questa vellutata al resto della zuppa e continuate a cuocere per un’oretta, togliete la cipolla e servite ben calda. Buon appetito!